吉林省举办律师刑事辩护业务高端培训班

信息来源:吉林省律师协会业务部 | 责任编辑: 发布时间:2014-10-16




吉林省司法厅禹治洪副厅长




中华全国律师协会刑事业务委员会主任、北京京都律师事务所创始人田文昌




中国政法大学诉讼法学研究院副院长、中华全国律师协会刑事业务委员会副主任顾永忠



清华大学法学院教授、博士生导师张建伟



吉林大学法学院教授、博士生导师、中国刑事诉讼法学研究会常务理事闵春雷




为落实习近平总书记关于司法行政工作的重要指示精神,加强我省律师的业务建设,规范律师执业行为,提高律师刑事辩护业务的专业技能和水平,2014年10月11日-12日,“2011计划司法文明协同创新中心” 和吉林省司法厅、省律师协会合作举办“吉林省律师刑事辩护业务高端培训班”省司法厅副厅长禹治洪,吉林大学法学院副院长、司法文明协同创新中心副主任、杜宴林,省律师协会会长迟日大,省司法厅律师工作指导处处长、省律师协会秘书长李延,省律师协会副秘书长孙晓标等领导同来自全省的620名律师参加了本次培训。

禹治洪副厅长和杜宴林副院长在开班仪式上致辞。禹治洪副厅长指出,此次高端培训的主讲老师都是全国知名的大律师和法学学者,真正体现了高端二字。全省律师积极响应,踊跃报名,体现了广大律师高昂的学习热情。他希望在座的律师能够认真学习,共同进步。杜宴林副院长介绍了国司法文明协同创新中心的工作程序和目标,并表达了对此次高端培训班成功举办的祝贺。

ag游戏大厅登陆|注册本次培训特别邀请了在业界享有盛誉的四位知名律师、法学学者进行授课。其中,中华全国律师协会刑事业务委员会主任、北京京都律师事务所创始人田文昌律师,作了题为《刑事辩护执业技能》的讲座;清华大学法学院教授、博士生导师张建伟,作了题为《有效辩护的条件与技艺》的讲座;中国政法大学诉讼法学研究院副院长、中华全国律师协会刑事业务委员会副主任顾永忠,作了题为《举证责任及证明标准在刑事辩护中的运用》的讲座;吉林大学法学院教授、博士生导师、中国刑事诉讼法学研究会常务理事闵春雷,作了题为《非法证据排除与律师辩护》的讲座。

四位老师在授课过程中结合了自己多年来在刑事辩护业务领域的办案实例和学术研究成果,实用性、指导性很强。每位老师在授课结束后,都专门留出约互动时间,现场解答律师提出的疑难问题。

参加培训的律师对此次培训给予了一致好评,纷纷表示几位老师的讲座高屋建瓴,给了他们很大的启发。特别是几位老师的讲授过程都是以实际案例为基础的,深入浅出,易于理解,对他们今后办理类似案件很有指导意义,希望省律师协会以后多举办此类培训,有力提高全省律师业务能力和水平。